Gesundheitsorientiertes Laufen

Neu ab Februar 2019: "Laufen und Fasten für Figur und Fitness"

Dieser 12-wöchige Laufkurs (12 x 90 min) basiert auf dem "LIF-Konzept" von Prof. Kuno Hottenrott und kombiniert Lauftraining mit Intervallfasten. Dahinter verbirgt sich ein ausgewogenes und individuell angepasstes Bewegungsprogramm mit 3mal Laufen und 1 - 2-tägiges Fasten pro Woche. Auch wenn für viele Teilnehmer der Hauptfokus auf dem Abnehmerfolg liegen mag - der eigentliche Gewinn liegt in den deutlich verbesserten Gesundheits- und Leistungswerten, die in der placebokontrollierten Doppelblindstudie nachgewiesen werden konnten. Außerdem handelt es sich nicht um eine zeitlich begrenzte Diät mit den üblichen Nachteilen wie Jo-Jo-Effekt, sondern ist darauf angelegt, das Ernährungsverhalten dauerhaft und nachhaltig fortzusetzen.

Vorraussichtlicher Start: Februar 2019

oder telefonisch unter: 09134 707834

Fasten und Laufen 2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 444.8 KB

DER LAUFKURS FÜR LAUFANFÄNGER

Sie sind absoluter Anfänger oder haben seit Jahren nicht mehr gejoggt? Sie möchten die typischen Anfängerfehler vermeiden? Dann ist dieser Kurs genau richtig! Gemeinsam steigern wir die Ausdauerleistungsfähigkeit im individuell angemessenen Maß, um Überlastungen zu vermeiden. Am Ende des Kurses können Sie 30 Minuten joggen/laufen. Im Theorieteil erfahren Sie, wie Sie effektiv, aber entspannt trainieren, was die richtige Atmung ist und wie Sie Verletzungen und Überforderung vermeiden. Unser Laufprogramm basiert auf dem seit 25 Jahren erprobten Laufprogramm des Deutschen Lauftherapiezentrums (DLZ).

Dieser Kurs wurden vom Bayerischen Landes-Sportverband in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer für seine besondere Qualität ausgezeichnet und mit dem Qualitätssiegel „SPORT PRO GESUNDHEIT“ ausgezeichnet.

Rein in die Laufschuhe - und raus aus dem Stimmungstief

Ein gesundheitsorientierter Laufkurs nach lauftherapeutischen Regeln

Wie können wir unser körperliches und seelisches Gleichgewicht stärken und wieder erlangen? Es sind vor allem 5 Punkte, die uns dabei helfen:

- Regelmäßige körperliche Aktivität

- In der Natur sein

- Zu jeder Jahreszeit

- In einer netten Gruppe

- Und Spaß daran haben

Wir starten einen Lauf-Anfänger-Kurs für all diejenigen, die sich bisher nicht vorstellen konnten mit dem Laufsport/Joggen anzufangen oder es seit langem vernachlässigt haben. Unter fachlicher Anleitung einer Lauftherapeutin erlernen Sie ohne Überforderung das eigene richtige Maß an Aktivität für ein erfolgreiches Dauerlaufen, damit Sie körperlich gestärkt und seelisch besser im Einklang sind.

Anmeldungen:    E-Mail: info@laufschule-neunkirchen.de

Tel.:     09134-707 834 Ort:      Laufschule-Neunkirchen

Fit werden durch Ausdauerlaufen

DER LAUFKURS FÜR WIEDEREINSTEIGER

Sie fühlen sich schlapp? Sie haben ein paar Kilos zu viel und wollen Ihre müden Knochen wieder in Schwung bringen? Jetzt ist die beste Gelegenheit Ihre guten Vorsätze in die Tat umzusetzen. Dieser moderate Laufkurs bringt Sie in 12 Wochen dazu ca. 1 Std. joggen zu können.

Die Teilnehmer beginnen mit einem Wechsel aus gehen und joggen und steigern unter professioneller Anleitung ihre Ausdauer und Fitness, damit die typischen Anfängerfehler vermieden werden. Ohne Wettkampfcharakter erlernt jeder dabei sein eigenes Tempo. Um Verletzungen und Überforderung zu vermeiden, gibt es viele Tipps und Anregungen und Übungen zum Dehnen und Kräftigen.

==> weitere Infos und Anmeldung

Vom Gelegenheitsjogger zum Ausdauer-Läufer

DER EINFÜHRUNGSKURS INS GESUNDHEITSORIENTIERTE AUSDAUERTRAINING

In diesem Kurs wird den Teilnehmern ein individuelles Trainingskonzept an die Hand gegeben, mit dem langfristige, gesundheitsorientierte Ziele sinnvoll und realistisch definiert und erreicht werden können. Im Vordergrund stehen die Verbesserung und Erhaltung der Gesundheit und Ausdauer, sowie die Freude an der Bewegung bei abwechslungsreichen Läufen im Gelände. Die Laufdistanz wird dabei kontinuierlich erweitert. Voraussetzung: Die Teilnehmer sollten in der Lage sein, mindestens 30 min kontinuierlich in einem langsamen Lauftempo ( ca. 7 min/km bzw. 8,5 km/h) zurückzulegen. Nach 10 Wochen werden Sie 60 min laufen können.

==> weitere Infos und Anmeldung

Vom 10km-läufer zum Halbmarathon, ein kurs für fortgeschrittene  - Start: 7. Februar 2018

DER KURS FÜR FORTGESCHRITTENE

Auch in diesem Kurs wird den Teilnehmern ein individuelles Trainingskonzept an die Hand gegeben, mit dem Ziel, einen Halbmarathon laufen zu können. Voraussetzung: Die Teilnehmer sollten in der Lage sein, mindestens 60 min kontinuierlich in einem langsamen Lauftempo ( ca. 7 min/km bzw. 8,5 km/h) zurück zu legen. Im Vordergrund stehen auch hier die Verbesserung und Erhaltung der Gesundheit und Ausdauer, sowie die Freude an der Bewegung bei abwechslungsreichen Läufen im Gelände. Die Laufdistanz wird dabei kontinuierlich erweitert. Am Ende des Kurses (10 Wochen) werden wir gemeinsam den Halbmarathon finishen!

Anmeldung & Persönlicher Fragebogen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 119.6 KB
Marathon - HM Training Ausschreibung-201
Adobe Acrobat Dokument 21.6 KB

Vom Halbmarathon zum Marathon - Start: Februar 2019

DER Kurs für Fortgeschrittene

Meinen ersten Marathon entspannt laufen! Marathon laufen wird vielfach primär mit Qualen, Disziplin und Entbehrungen verbunden, statt mit Spaß und Freude an der Bewegung!

In diesem Kurs werden Sie lernen, dass es auch anders geht:

•  mit Genuss
  • und Spaß
  • locker
  • und entspannt!

Im Vordergrund stehen die Verbesserung und Erhaltung der Gesundheit und Ausdauer, sowie die Freude an der Bewegung, so dass der erste Marathonlauf nach 12-16 Wochen Training zu einem schönen Erlebnis mit einer positiven Erfahrung wird

Marathon - HM Training Ausschreibung-201
Adobe Acrobat Dokument 21.6 KB